Прогулка

Тим Кеццинг
Полем белым, по сугробам,
Я искал в степи дорогу.
Вышел утром и пошёл,
Но дороги не нашёл.
Подзамёрз. Мороз трещал,
Холодом своим стращал.
Но морозу не удалось
Проморозить меня насквозь.
Я ж одел теплы галицы,
Меховые рукавицы,
Ватники, тулуп овчиный,
Что бы не было причины
Простудиться и хворать,
Гадость всякую глотать.
А дороги всё не видно
После вьюги ночью той.
Не нашёл её, в обиде,
Я побрёл назад домой.
Солнце светит, снег искрится,
Ветерок слегка шумит,
Вижу в поле что то мчится.
Тройка быстрая летит!
Разукрашены перстами
По сугробам едут сани.
Звонко бубенцы звенят,
Прокатиться всё манят.
Возчий сани тормозит
И прищурившись глядит.
- Ты с того ли есть посёлка
Что в овраге? Говорит.
- Да, оттуда. Может к нам
Ты несёшся по полям?
Трудно уж идти ногам,
Подвезёшь ли ты меня?
- Ну садись пацан малой,
Подвезу коль дело так.
Быстро мы домчим, стрелой!
По соседски как-никак.
В сани сел и полетели,
Как январьские метели.
Снег клубится за спиной,
Мы спешим ко мне домой.
Как лошадки то красивы,
расчесали чёрны гривы,
Заплели им всем косички
В них цветочки невелички.
Лапки кожаны висят,
Колокольчики звенят.
Наконец то подъезжаем
Прямо к дому моему.
из саней я вылезаю
И бегом домой бегу.

2001г.