Забыть.. забыть.. душа хотела

Галина Соловьева
Кто знал любовь, тот знает боль,
Сжать нервы, убежать и скрыться,
Забыть скорее жар костров,
Остыть, в тумане раствориться.

Войти в реку, оставив жар,
И смыть безумные вопросы,
Бросают нас, горит весь шар,
Летает в небе листьев россыпь.

То осень разбросала шарм,
Оставив голыми откосы,
Струится золота янтарь,
Чернеют ветви от мороза.

Душа зависла в небытье,
И неизвестность гладит тело,
Как холодно... взор в забытье,
Забыть..забыть..душа хотела..

Лежит разбросанный янтарь,
Тоскливый блеск в глазах пугает,
Так трудно пережить печаль,
Дождём осенним сердце мает.

Идти, искать, не падать наземь,
Не ныть от холода потерь,
Ведь мир жесток и безобразен,
В душе остался светлый зверь.

Я обниму себя, как кошку,
И успокою сердца стук,
Оттает горе понемножку,
Исчезнут цепи и паук.

Осталась я одна, как прежде
Без помощи и без тепла,
Лишь дух мой, сила и надежда,
Не подводили никогда.

И мысли снова пробудились,
Клубочек медленно плывёт,
Шуршанием пера открылись,
И уж неважно, что их ждёт...
17.10.15