Росинка

Наталия Родионова 3
Вечерний сумрак – и прохлада
Снимает обувь у крыльца,
Усталой ветреницей рада
Рукою пыль убрать с лица.

Небрежный жест, чуть-чуть капризный:
Поправить нежный завиток
Почти движением маркизы
И прикорнуть на локоток.

Смежились тихие ресницы,
Бретелька ластится к плечу –
От женской силы Солоницы
Кусочек маленький хочу.

Впущу застенчивость росинки,
Похожей каплей на кристалл,
Туда, где сердца половинку
Шутливый ряженик забрал.