Повезло

Анатолий Яльницкий
Уносит время наши годы,
Шлет испытанья,как всегда
И не попрешь против природы-
Вот ведь какая ерунда.

Все в бренном мире справедливо,
Порой он кажется суров,
Но если жить в нем горделиво,
То от судьбы не жди даров.

Нелепы жалкие упреки
И причитаний длинный шлейф,
Вобрав соблазны и пороки,
Недолго длится пыльный блеф.

Уж лучше с рыцарской душою
Простить бессмысленное зло,
Пройдут напАсти стороною,
А кто-то скажет:"Повезло"