Рождество

Борис Шиманский
На ветках мохнатых повисла луна
свежим срезом «Алтайского» сыра.
Морозно, а утром шёл снег, как стена,
и в воздухе было промозгло и сыро.

Ощерился темными елями лес,
и запад закатными красками рдеет.
Неслышно ступая по краю небес,
ночь щедро пригоршнями звездочки сеет.

Застыли бокалы в парадном строю,
сигнала к атаке ждут ложки и вилки,
чтоб выстрелил бьющую пеной струю
в железо закованный джин из бутылки.

Размеренно ходики время куют.
Индюшка последнюю брешь закрывает.
Зануда-сверчок, охраняя уют,
под елочкой песню свою распевает.

И видишь события древней поры,
как мать колыбельную пела для крохи.
Седые волхвы приносили дары,
как символ рождения новой эпохи.