Когда-нибудь

Сергей Серёжкин
Когда-нибудь и я умру,
На божий суд представлю душу.
К святому подойду Петру,
А тот мне скажет: "Грешен, дюже".
Увы, он прав - грехов не счесть,
Намного меньше сожалений.
Душа оплакивает честь,
А тело ищет наслаждений.
Зачем мне выдуманный рай -
Закрытый клуб для "чистодушных".
Зачем мне пышный каравай,
Есть те, кому он больше нужен.
Мой рай находится во мне:
Когда люблю, когда прощаю.
Когда закрывшись в тишине
Я фантазирую, мечтаю.
В моём раю июльский зной,
В моём раю мороз январский.
Сирень невеститься весной
И осень смешивает краски.
Мой рай всегда, везде со мной
И мной не будет он потерян.
Там не всегда царит покой,
Но там всегда открыты двери...

   *    *    *    *    *

Когда-нибудь и я умру.
Когда-нибудь умрёшь и ты
И будут стынуть на ветру
Нам принесённые цветы...