Уйти и остаться навеки...

Лина Лютар
          1

  На грани враждебных созвучий,

  На спазме ликующих нот,

  Росла, удивлением  мУчась,

  Моя неподвижная  ночь... 1961 год



          2

  И в этой земной колыбели

  Мне новые жизни качать

  Под реквием старых метелей,

 Оставивших Рока печать...

 На памяти снежных печалей

  Пытаться, как в самом Начале,

  Закаты с восторгом встречать...


      3


  В ознобе предтеч и уходов...

  В предчувствии новых  невстреч...

  Вновь колокол вечной Свободы

 ЗОВЁТ: " Не проклясть! И Сберечь..."



       4

  Всё то, что в душе - сокровенно-

  Для новых созвучий и снов,

 Под стужей  ослабших мгновений

  Пылает последним костром... 2015