Половодья хочу...

Сергей Шумский
    Экспромты
Пусть крепче будет в любви связь,
Как лучших слов и мыслей вязь!
Пусть наша жизнь так долго длится,
Чтоб рядом быть, не только сниться.
        ***
Засыпает степь, видать...
Стога-стражи на лугах.
Благодать - ни дать ни взять -
И в природе и в стихах.
       ***
Был у нас в селе сосед -
Сколько помню, был он дед,
Пахарь, столяр и...поэт -
Жаль, таких теперь уж нет!
Был ли дед тогда счастливым?
...Заросла его могила.
      ***
Я помню своё военное детство...
В душе оно живёт, не по соседству.
И в теле то детство аукнулось болью,
Как рана на сердце, усыпанном солью.
      ***
Как листья осенние, годы уплыли...
Там были с тобой мы...
                Счастливые были!
      ***
Тащу себя за волосы... Тащу!
Себя, Мюнхзаузина, не прощу.
Мне стоит на себя пенять.
Что не взлетел лет в двадцать пять.
      ***
Поэт стихами напомнил мне вновь,
Что редко с годами крепнет любовь.
Да, стар я... Но как же мне быть?
Любимых людей хочу я любить!
      ***
Нет, мой друг, тому не быть -
Нам друг друга не забыть!
Есть у каждого грехи...
Но ведь есть у нас стихи!
      ***
Мать-Земля! Твоя плоть я...
Половодья хочу... Половодья!
Смыть, Господь, прошу, поспеши
Грязь с моей Земли и души!