Дожить до праздника весны...

Лина Лютар
   Редеют волосы травы

   В студёных капельках рассвета...

   В морозном вздохе  синевы-

  Остатки ласкового лета...

  Струясь морозным блеском слёз

   Во мраке долгого прощания

  С беспечным птичьим утром ранним

  И поздним  светом  дальних звёзд...

  С  листвою трепетной берёз...

  Струеньем  ив зелёных кос...

  С последним цветом ярких роз

  Над чувств  хладеющим покосом...

  Над летаргией слёз и сна,

  В снежинках грезится весна,

  Упав на ветви белым  цветом...


 А, там,    недалеко - до лета...