Аэродромный гул

Владимир Войтенко
Аэродромный гул
            Я долго слушал,
На улице Оганова стоял
               у монумента.
Акации роняли листья
                в лужи,
И "новая" война
            гремела где-то.

В кафе запели песню-
                "Журавли",
Однополчан погибших
                помянули.
Средь гор
      военные дороги наши
                пролегли.
Свистели ноты смерти,
                ныли пули.

Аэродромный гул-
            родные звуки.
Мы все прошли
        потери и разлуки...

      (Окт.2015)