Стеклянно-бетонная роба

Айк Лалунц
Он  жарит утрами яичницу,  варит  овсянку,
А после шагает  в  свой  так ненавидимый офис.
А рядом  её каблучки   выбивают морзянку,               
Как будто она по морзянке  искуснейший профи.

Он слышит морзянку.  Он видит её краем глаза
(попутчицу  то бишь), но времени нет, между прочим. 
Какое знакомство?  Проекты,  программы, приказы,
Отчёты, отчёты, отчёты...  Рутина короче... 

И так двадцать лет (или больше?):  работа,  овсянка...
И город,  одетый в стеклянно-бетонную  робу.
Однажды поймёт он, что стихла внезапно морзянка...
Нет... просто она перешла на удобную обувь.

Да просто она позабыла морзянку былую,
Ведёт в детский сад симпатичных ухоженных внуков.
А он проиграл этот раунд,  как видно,  вчистую,
И жизнь его вечно по кругу, по кругу, по кругу.

Он также утрами яичницу жарит в итоге
И варит, как прежде,  овсянку обрыдлую эту.
Как жаль, что  не  встал он когда-то  у ней на дороге,
А шёл параллельно ... Прошёл.  Вот и все пируэты.