Подножье Парнаса

Вымолова Софья
Здесь лавры на голову - " головы с плеч! "
Сатиры хмельные поют оды винам.
Культ слова и жрица верховная речь,
Готовы в сознание врезаться клином .

Здесь дым от кальяна как тайный сигнал
Пегасам, которые спят только стоя.
Пусть нимфы - нимфетки в сиянии зеркал,
Скакнув на алтарь в тернях ищут покоя.

Здесь рвутся от правды гортани ягнят,
А руки в крови как подобье атласа.
Стихи растекаются быстро как яд
И музы кивают довольно с Парнаса.

17. 10. 2015