Мечта

Голубева Анна Ивановна
Сто лет тому- один чудак
Хотел построить "Агроград",
Чтоб наше бедное село
Сравняться с городом могло.

Другому -в голову взбрело,
Что город лучше, чем село,
Его и надо развивать.
Деревня? На нее плевать!...

И город понял, что завод
Влечет к себе честной народ:
Под крышей труд по норме дня
С оплатой веской трудодня.

Теперь у новых горожан-
Хотя и вышли из крестьян-
Сложилось мненье: им теперь
Ко всем благам открыта дверь:


Всегда работа под рукой-
Не то , что поле за рекой,
Детсад  и школа ,и спортзал,
Дороги, цирк , автовокзал,

Театры , клиники. Врачи
Приедут только "покричи",
А супермаркеты и в ночь
Работают, чтобы помочь

Всем выбрать нужный им товар.
А коль случится где пожар-
Тогда машины со свистком
Зальют огонь, спасут ваш дом.

А что в деревне? Все не то:
Из молодых почти никто
Остаться не желает, быть
Людьми второго сорта, жить,

Где нет дорог, больниц и школ,
Куда б учиться сын пошел.
Работа- тоже не всегда:
То есть , то нет- просто беда...

Одна природа: лес , река,
Что даны Богом на века-
Свои богатства отдают,
Крестьянина не предают.

Но где та властная рука,
Что дремлет , видимо, пока,
Политику перевернет
Лицом к селу? В какой же год?

P.S.

Сто лет идее чудака-
Она лишь в воздухе пока...
Так , видимо, нужны века,
Чтоб возродить село наверняка?


17.10.2015г.