Звериная мораль. басня

Алексей Шершнёв
 Решил  звериную  реформу
осуществить  медведь  в  лесу.
И  утром,  помолившись  Богу,
позвал  он  "на  ковёр"  лису.

Лисе  он  лично  приказал,
мол  нужно  вновь  налог  собрать,
и  очень  строго  наказал:
- с  казны  средства  не  воровать!

Лиса  смекнула,  что  удача
заулыбалась,  как  во  сне:
машину,  дом  и  даже  дачу
она  всё  купит  по  весне...

Но время  быстро  пролетело -
года  в  достатке  хороши!
Лису  спросили:
         - как  же  дело?
Ты  результаты  покажи!

А  дела  нет... И  снова  дело...
Но  следствие,  как  та  дуда:
лиса  не  каялась,  а  смело
всех  подкупила  до  суда!

И  суд  приговорил: УСЛОВНО!
Вину  никак  не  доказать!
Договорились  полюбовно,
лисе  позволили  сказать...

И  та,  раскрыв свой  рот  пошире:
- да  здравствует  суды  у  нас!
"Условнее"  их  нету  в  мире!
Да,  и  законы,  просто - класс!!

             ***
Мораль? Так  нет  морали!
Её  с  наживой  все  смешали!   
    2015,  Моск.  обл.