Королева в опале

Катькус
[моему другу Анхен на ДР]

Королева в опале сидит у окошка
И смотрит, как время течёт на дворе:
Вот и летние ливни, вот осенью дождик,
Вот майские грозы, вот снег по зиме.

Припев:
Так забудь, королева, того, кем забыта!
Люби тех, кто любит и милости ждёт,
Кто и после - к могиле, где будешь зарыта,
Под снегом ли, ливнем ли плакать придёт.

К ней и дети приходят, и служат ей слуги,
И любят вассалы, и помнит народ,
Но она всё тоскует о том, с кем в разлуке -
Король не напишет, король не придёт.

Припев:
Так забудь, королева, того, кем забыта!
Люби тех, кто любит и милости ждёт,
Кто и после - к могиле, где будешь зарыта,
Под снегом ли, ливнем ли плакать придёт.

Заплетают ей косы, шнуруют корсеты,
Румянят ей щёки и веки сурьмят,
Но морщинами время стекает по векам,
И ливни седые ей кос не щадят.

Припев:
Так забудь, королева, того, кем забыта!
Люби тех, кто любит и милости ждёт,
Кто и после - к могиле, где будешь зарыта,
Под снегом ли, ливнем ли плакать придёт.
18.11.2013
Слушать песню:
https://youtu.be/lKBF3EjubTY