Кружит душа

Ирина Гыбина
Кружит душа - лист опавший
Над городом хмурым, серым.
Дождь... Просроченный,вчерашний
Ей кажется лицемером...

Оставить всё! И сбросить с плеч
Томящие боль, обиды.
Хочется падать... Камнем лечь.
Лежать - никого не видеть.

Забудь слова! Они лишь дым,
Хоть ранят сильнее пули.
Уставшей вернись (сном ночным)
От сырости мертвых улиц....

Уснувшей, знай, что всё враньё:
И осень, и дождь, и листья...
Кружит душа, как вороньё,
Пытаясь вернуться к жизни.

(17 октября 2015)