Кинотавр на пляже

Вадим Спет
05.06.04 г. Сочи пляж Жемчужина /Из цикла: Мой Сочи/

Сверкает золотом вода,
А горизонт кристально чистый.
Солнце в зените, как всегда.
Лежу в шезлонге, грею мысли.

Июньский пляж уже заполнен.
Повсюду бодрый разговор.
Вода свежа, чтобы запомнить.
У моря, вроде, свой набор.

На рейде очередь паромов.
Сидят на буне рыбаки.
Виндсерфинги летают ловко.
По ветру парашют летит.

В цветах тела людей сверкают,
Вся гамма красок на виду.
Запах цветов слегка дурманит.
А кедры рвут голубизну.

Да, Кинотавр уже в разгаре.
Вокруг созвездия кино:
Вот элегантный Розенбаум,
В тени Янковский занемог...

Резвится щуплая Амалия,
Она подруг своих смешит.
Её причёска, очень странная,
Но речь без умолку звучит!

Прекрасен день на побережье!
Блаженно люди возлежат.
В тени лишь только Маковецкий,
Но ему роль нужно сыграть.

Яхты стремительно несутся.
На взлёте самолёт белей.
За спинку кресла кувыркнулся
Тот вездесущий воробей.