Славяне

Евгений Архипенко
Славяне, как бесславно мы, однако,
Сегодня "погибаем за металл".
Кто слышал про Бориса Пастернака?
Не спрашиваю, кто его читал!

Готовы мы, как дикарей ватага,
Друг друга истреблять за барыши.
Чтоб водрузить тотем герба и флага,
Над пеплом человеческой души.

А после небу посылать проклятья.
И сетовать, что "бог ума не дал".
Кто помнит десять заповедей, братья?
Не спрашиваю, кто их соблюдал!