Пой душа

Юдина Юлия Владимировна
В этом мире поскорей.енья
От нелепых злых обид,
Сердце молит о пощаде
И душа опять болит.

Смотрит на немые окна
И на медную луну
И до ниточки промокла,
Помня давнюю вину.

Льёт душа под небом слёзы,
Сердце кроет тонкий лед,
Но не дай ты ей замёрзнуть,
Ведь тогда она умрет.

Позабудь душа обиды
Позабудь ты о тоске
И оставь следы на небе
Как на золотом песке.

Унывать душа не надо
Даже если повод есть
И жестокие обиды
Принимай всегда за честь .

Улыбайся, если трудно,
Даже если нету сил,
Если кто-то улыбнулся,
Значит, он тебя простил.

Улыбнись и блеск улыбки
Будет греть других людей,
И не прячься как улитка
В домик за спиной своей.

Пусть твой крик пронзит все окна,
Пусть взорвёт их на песок.
Неустанно молишь Бога
Будто жить всего часок

И спастись тебе поможет
Только песня соловья,
Только он стихов не сложит
Птица певчая твоя.

Соловей разбудит солнце,
Трель его растопит лед,
Пой душа пока не поздно
Или поезд твой уйдёт

И тогда твои все мысли
Разлетятся вникуда
Как росы цветные брызги
Как ночные поезда.

Пой душа под ярким солнцем
Для себя и для людей
Не живи душа ты больше
В мире призрачных огней .

Оставайся лучше с телом
Знай, что ты ему нужней
Ну а если улетела,
Возвращайся поскорей
 
2002.11.09.