Синее-синее небо...

Вероника Верещетина
     Синее-синее небо,
     Синее, словно глаза,
     Очень хотелось мне бы
     Снова увидеть тебя.
     Ты появилась случайно
     И так спокойно вошла:
     «Что это вдруг за отчаяние?
     Быстро вытри глаза!
     Плачешь ты, словно девчонка,
     Как же не стыдно тебе?!»
     И голосок твой звонкий
     Громом раздался в судьбе!
     Взяла мою ты руку:
      «Ну же, пойдем со мной!
     Будешь моим ты другом,
     Будем гулять с тобой.»
     Ты меня другом назвала
     И повела за собой;
     Я не поверил сначала-
     Стала моей ты судьбой.
     Я ведь люблю тебя слишком,
     Трудно мне это сказать;
     Пусть я всего лишь мальчишка,
     Пусть мне сейчас только пять,
     Но и тебе ведь, я знаю,
     Пять было три дня назад…
     Как хорошо, дорогая,
     Что ходим в один детский сад!