Покров день

Татьяна Хантилева
Похолодало ночью сильно,
А утром выпал первый снег
И землю он покрыл обильно,
И так идёт из века в век.

Сегодня праздник православный,
Помолятся все Пресвятой,
А снег обычно признак главный,
Творит он чудо над землёй.

И к храму тянутся тропинки –
Кто едет, кто идёт пешком.
На лицах радость, снег и льдинки,
Покрыты головы платком.

И очень часто совпадает,
Что снег ложится на Покров.
Молитва всех оберегает
И нас отводит от грехов.

Лишь любовь к Богу в самом сердце
В день встречи осени с зимой
Откроет вдруг для счастья дверцы,
Тебе не быть уже одной.