6. Запоздавшие лебеди...

Ольга Мельничук 2
      Песня

Вместе лебеди белые в высь
Улетают, в тепло, где любовь
Не озябнет, где жизни их смысл,
Покидая свой плёс на Покров.
Слышу в небе встревоженный клик,
Как ножом, по душе полоснул,
Запоздавшие лебеди вмиг
Удалялись, крылами взмахнув.
По пятам увязалась беда,
Человек догоняет с ружьём,
Он азартом заполнен до дна,
Не тревожит его птиц житье.

Припев:
Кто вы, жестокие нелюди, нелюди?
Что же вам сделали лебеди, лебеди?
Прокляты будьте вы нелюди, нелюди,
Песнь о любви погубить как посмели вы!

Грянул выстрел и лебедь упал!
Опустилась лебедушка вниз,
Страшный час для подруги настал,
Крик печальный над полем повис!
Овдоветь загадала судьба,
Одиноко потянутся дни.

Припев:
Кто вы, жестокие нелюди, нелюди?
Что же вам сделали лебеди, лебеди?
Прокляты будьте вы нелюди, нелюди,
Песнь о любви погубить как посмели вы!

17 октября 2015 год, Новосибирск