Карие очи

Поляков Александр Сергеевич
Карие очи, отблески ночи,
Ты словно дивный цветок.
Карие очи, отблески ночи,
В них я увидел восток.
Сила душевная в них и загадка,
Незабываемый взор,
Есть в нём огонь, что пылает так сладко,
Есть в нём свободы узор…
Кажется, раз обменяешься взглядом,
И уж не сможешь забыть,
Если бы ты оказалась вдруг рядом,
Я б рисковал полюбить…