Новый Дон Жуан

Поляков Александр Сергеевич
Дон Жуан:
Вы отказали мне сегодня не впервой,
К отказам и согласьям я привычен.
Я с чувствами живу, лишь как с игрой,
И не подумайте, что в этом ограничен.

Сегодня вы ответили мне: «Нет»!
И что с того, иная так не скажет,
Свободным выхожу я дальше в свет,
К другой мне путь амур укажет.

Вы далеко не эталон ни в чём,
И потому, не может быть печали,
Что отразилась бы в лице моём,
Когда три буквы отрицания звучали.

(в сторону)
О! Как наивен этот женский мир,
Не так уж просто растопить мужскую душу!
И пусть не для неё, но я – кумир,
Для многих, чей покой ещё нарушу…

(к ней)
Ах, извините, мне пора идти.
Надеюсь, не задел я вас нисколько,
А коль надумаете, можете зайти,
На угощения, вино, да и не только…

Девушка:
О, что вы позволяете себе?
Пускай, сегодня я ответила отказом,
Но вы так плохо смели думать обо мне,
Что я с общением хочу покончить разом!

Я хоть не Афродита, не Филица
И не гожусь для чудного мгновенья,
Душою, тем ни менее, гордиться
Могу я без малейшего сомненья!

Дон Жуан (к проходящей мимо):
Какая радость! Вот и мой амур.
Черты лица, фигура – всё как надо.
Мадам! Богиня! Милая, бонжур!
Для счастья хватит мне пока и взгляда…