Откровение

Поляков Александр Сергеевич
Мне нравится смотреть со стороны
На то, как ты поблизости проходишь,
На то, как ты, прекраснее луны,
Улыбку даришь и опять уходишь.

Мне нравятся слова твоих речей
И твой чудесный, упоенный голос,
Блеск твоих добрых девичьих очей
И каждый твой изящный, милый волос…

И я секунды с жадностью ловлю,
Когда мы вправе находиться рядом.
Не от того -ль, что я тебя люблю?
Я наслаждаюсь каждым твоим взглядом.

Мне нравится твоя воздушная мечта,
И мне, порой, не достаёт полёта,
А в небе есть вкус к жизни, красота,
И не приходится желать ещё чего-то…

Я не прошу тебя моею быть,
В душе и так я искренне с тобою.
Я не стремлюсь забыть, но не прошу любить.
Лишь иногда грущу, само собою…