Уличный рингтон

Александр Курганский
Ещё не спит вечерний город.

Проспект. Машины. Блеск витрин.

Но скоро всё затихнет..Скоро.

Я под зонтом иду. Один..



А осень холодом ревнивым

Стучится в  яркий свет окон,

И не стесняясь,  суетливо

Меняет уличный рингтон.




А мокрый ветер – непоседа,

Швыряет капельки дождя,

Грустит неласковое небо…

Ты мне сказала, уходя:




«Ещё один нескучный  вечер

Оставит  в сердце нежный  свет,

Ещё одну строку о встрече

Добавит в песенный куплет»



 
А завтра снова в Старой Риге

Мы встретим полночь. Неспроста

Остались в нашей новой книге

Два недописанных листа.



Ложатся строчки- наши встречи

Напишет осень свой рассказ

Дома. Машины. Люди. Вечер

Ещё один абзац про нас…