Поэты бессмертием дышат...

Валерий Заика
Поэты бессмертием дышат.
Их вера чиста и крепка!
Всё это даётся им свыше…
Границ, где живут облака!

Строфа, обрамленная светом,
Искря на бумажном листе,
Являет отгадку с ответом
В простейшей своей красоте!

О, чудо, взволнованных строчек!
Сливаемся с ним мы душой,
Наш разум не терпит отсрочек -
Ему ненавистен покой!

Мы строки любимых поэтов,
Внесём в своё сердце навек…
Живите, встречайте рассветы!
Люби свою жизнь Человек!