Интро-версия

Александр Деловеров
В грот метрополитена
Втянет язык эскалатора,
Где-то в локомотиве
Взвоют ротор со статором.

Сквозь петербургский континуум
Мчимся норой кротовою.
С невозмутимой миною
Лица глазами пробуя,

Думаю: в этом космосе,
В том или этом месяце,
На перекрестках плоскостей
Нам суждено ли встретиться?

Кто ты мне будешь? Муза ли,
Друг мой, сестра, любовница,
Или иными узами
Связанная поклонница?

...Только, того ли хочется?
Истинное упоение —
Светлое одиночество,
Зыбкое вдохновение.