Свои и чужие. - Дмитрий Курилов

Юб Кхн
(Иронические стихи)

вот женщина чужая
плывёт по большаку
чужих детей рожает
чужому мужику

живёт она не зная
что я ей всех родней
желая и пылая
всё думаю о ней

а ведь могла могла бы
хоть оглянуться бы

эх бабы бабы бабы
насмешницы судьбы

Курилов Дмитрий. "Чужая" - http://www.stihi.ru/2015/10/17/3460  Стихи.ру 2015
_______________

Свои и чужие.

Ах, как она прекрасна,
откуда ни взгляни,
идет чужое счастье,
чужое, черт возьми.

Все у нее чужое,
но нет ее родней,
внезапно очарован,
иду я вслед за ней.

И почему чужая,
ошибка в этом есть.
Не мне детей рожает,
уж пять, а может шесть.

а может в этом фишка -
чужие нам нужны,
свои уже не слишком
желанны и нежны.

Но вот ведь в чем загвоздка
насмешницы судьбы -
своих отдать не просто
кому-то без борьбы.

Родные для кого-то
чужими могут стать,
фантазии полеты
войдут в их жизнь опять.

Останется об этом
нам петь в своей строке,
и будет кто-то вслед им
смотреть на большаке.