После бабьего лета

Геннадий Шамрай
Как лист увядший, что сброшен в грязь, —
но пригодится для жизни новой
в осенней слякоти растворясь, —
так брошен я в сентябре зазнобой.
Промозглой осенью сквозь листву
плыву уныло по чёрным лужам, —
но расставанье переживу,
ведь всё равно я кому-то нужен…

17.10.15