Дождь рисует нам акварелью...

Репин В.
Дождь рисует нам акварелью
Заоконный пейзаж осенний.
Он по мокрому пишет тучи
И далёкой опушки стынь.
Иван-чай, облетев куделью,
Отцветает мазком последним,
Пробивается солнца лучик
С разлохмаченной высоты.

Как приречная камышовка,
Лист осины выводит трели,
Под колючим промозглым ветром
Красной охрою трепеща,
Словно кто-то неблизкий ловко
Сверлит небо поющей дрелью,
И сквозь дыры еще с рассвета
Дождик сыплется, не спеша.

То стучит, пузырит по лужам,
То летит под тягучим ветром,
То закружится каруселью
Обрывая с берёз листы,
В унисон приунывшим душам
Отбивает о лете ретро,
И невысохшей акварелью
Ты любуешься, загрустив.