Герой нашего времени

Александра Берсаева
(Уличная зарисовка)


Бегу в редакцию с поспешностью,
Несу какое-то эссе.
Пацан с детсадиковской внешностью
Сидит на бортике шоссе.

Автобус едет мимо мальчика.
Шофер в окно кричит, грозя,
Он-кулаком, а я же-пальчиком-
Мол тут опасно, тут нельзя.

Поднялся на ноги парнишка,
Ну, что за прелесть-малышня...
От пыли отряхнув штанишки,
Хвастливо тянет:-Да меня-я...

Автобус сроду не задавливал,
И никакой не грузовик...
Пришел отец, вины не устанавливал.
Увел во двор, держа за воротник.