Лицедея хоронили за оградой

Наталья Никифорова
Лицедея хоронили за оградой.
Говорили: "Грешен лицедей!
Он ходил всё время рядом, рядом
С гранью мира духов и людей.
Он ведь был при жизни одержимым
Чувствами и чередой личин!
Так и помер с этим содержимым!
Доигрался!"
А ведь он - лечил.
Исцелял игрой от равнодушья,
Жадности и глупости,вранья
Всех, кому житьё казалось скучным,
Всех, кто суть на страхи разменял.
Тех, кто трепет подменил тревогой,
Тех, кто радость в сытость превратил.
Кто забыл, какой идти дорогой,
Кто себе полёты запретил.
Тех, кто видел жизнь, как наказанье
За чужие первородные грехи.
Тех, кто останавливал желанья.
И проклятья слал, а не стихи.
Все они, болея, отражались
В череде надетых им ролей...
Лицедей ушёл. Грехи остались.
За оградой, около людей.