Грустинки

Любовь Мезина Аридова
***
Прекрасна холодная синь
И утренний первый мороз.
И сад в позолоте красив,
Но жалко погибших роз.
Хочу настоящим жить
С тоской и хандрою врозь.
Нелепо о прошлом тужить,
Но жалко несбывшихся грёз.
***
Посмотрите, идёт какая!
Загорелая, молодая,
Поясок на талии тонкой.
Нет, конечно, уже не девчонка.
Тёплый взгляд с чуть приметной грустинкой,
В волосах серебром паутинка,
Золотистое платье по ветру.
Погоди! Не спеши, Бабье лето!