Пророческое

Майк Зиновкин
Но нет пророка в любом Отечестве –
Ведь каждый первый всё знает сам.
А потому не живём, а мечемся,
Грозя мобилами небесам
Под завывания аналитиков,
Певцов, синоптиков и кликуш.
От тесной кухни до мега-митинга
Не доберёмся, пожалуй, уж –
Сопьёмся, нафик, устав доказывать,
Что всё предвидели наперёд.
Потом машина с крестами красными
И нас в изгнание заберёт,
Где будем с Вангами и Кассандрами
От Нострадамусов ныкать йод,
И главврача втихаря оправдывать,
Хоть он привычно в глаза нам врёт,
Поскольку в курсе, что это лечится –
Свинцом, верёвкой и топором.
Зачем убогому человечеству
Брехня про близкий Армагеддон,
Покуда верится всем в хорошее,
Покуда вышки качают нефть,
И нет желания подытоживать
Ни божью милость, ни божий гнев?
19.10.15.