Около-верлибр

Ярослава Радогость
Книжный "развал".
Солнце в сыром картоне.
Агния Барто на румынском (!) -
Где слово "Capitane" и не пахнет
Историей и, упаси Боже,
Трагедией,
Разве -
Розовой карамелью
И мокрым круглящимся боком
Бумажного кораблика.
/Кто знает в чем дело -
поймёт/
Солнце.
И даже тому,
За левым плечом,
Наконец-то ясно,
Что у коричневой стенки
Сырого книжного ящика
Некому больше признаваться
И нечего проклинать.