Жизнь холостяка

Петр Затолочный
Беседовал я с женщиной про холостяцтво
( я знал, что она мужа чем попало бьет),
и утверждал: “Быть независимым прекрасно”.
Она твердила же наоборот:

“ Пока  здоров, то да. Но все под Богом ходим,
как заболеешь – кто тебе воды подаст?”
Я возражал: мол, я болею редко вроде,
а заболею – так в больнице с этим
 все у нас горазд.

Я думал: “Легче одиноким жить на свете,
но тяжелее одиноким умирать“.
И, обстоятельства обдумав эти,
одно из двух нам надо выбирать.
    ---