Все проходит

Либро Лу
Да хранит тебя дьявол от длинных ног и коротких юбок,
от крестовых тузов. Да подаст тебе новую цель,
от которой мурашки по телу сползают, и счастье в лице.
И пророчество сбудется, хоть и остался грубым.

Да хранит тебя бог от ветров и от мокрых туманов,
от метелей и бурь. Да подаст в каждый будничный день
солнце новых ресниц, их пушистую мягкую тень,
но не даст утонуть в глубине не моих с этих пор океанов.

Да хранят тебя ангел и долька лимона - месяц.
Да спасут тебя звезды над домом и тонны минорных нот.
Я хранила тебя от твоих прошлогодних пустых невзгод,

а теперь храню ночь и блаженство нежнейших песен.
Все проходит. Мы больше уже не вместе.
Все проходит. И это у нас пройдет.

17.10.2015