Эта судьба...

Нариман Базаров
Наши судьбы, радость, слава
Надежды, и мечта, беда…
Сейчас еще расплавленная лава,
Бежит она в грядущие года.

Она не затеряется, не сгинет
Эта лава, наши судьбы сплав
И в скором времени она остынет,
Прекрасные формы отыскав

Возникнут многозвучные поэмы,
Томы, бессмертные поэмы сплав
В них даже те из нас, что нынче немы,
Взволнованно дыша, заговорят.

За глубину их, зрелость, безупречность
Их в собственность охотно примет вечность
Сокровищ мира бережная мать,
И классикой велит именовать.

Но рядом с ними будет жить веками
Тот первый мастер, что в избытке сил
Живую лаву голыми руками
Брал, обжигаясь, и лепил.