От сложного до простого

Александра Берсаева
А можно ли населению
Не верить ученому племени
И высказать частное мнение,
Что нет никакого Времени?

И нет никакой Материи,
Хрономами сформированной.
-А что ж мы часами меряем?-
Воскликнет народ образованный.

А меряем-глазу доступное,
Посредством предмета простейшего,
Одно измерение крупное
Числом изменения меньшего.

Так девочка из поселка,
В соседстве живущая с нами,
У дома растущую елку
Считала своими часами.

Однажды стоит и вздыхает
И бабку свою ругает:
-Вон, солнышко-то уж у ели,
А мы до сих пор и не ели.

Всем ясно без исключения.
Все просто-до сверхдоходимости...
Зачем усложнять Явления
Без крайней необходимости.