Бесценное

Висан
У человека нет цены
Пока сам ценник не повесит.
С какой не глянешь стороны –
Приобрести нет интереса.
К бесценным тянется рука,
Ведомая душой нетленной.
Раз нет цены – нет потолка
И дна, как у самой Вселенной.

Возможно ль бездну снов продать,
Причудливость мечты и чувства?
Бесценное – нельзя объять,
А ценник – пафос там, где – пусто..
Порой – на раз, потом – старьё.
На сердце множатся зарубки.
Как трудно отыскать своё
На рынке, в бутиках и скупке.

В итоге, выбившись из сил,
Присядешь на скамейку в парке.
И вроде твой запал остыл,
И не узнать мечту в огарке.
Но рядом сядет пилигрим,
Уставший, как и ты от ран… но..
Вдруг он становится своим –
Бесценное – всегда нежданно.

            1 октября 2015.