Чюрлёнис

Марина Рогнедина
Он -- творец, на диво всем Европам,
Гений неразгаданной игры.
И каким же мощным телескопом
Он поймал те дальние миры?

На какой невиданной планете
Вещих снов он видел силуэт,
Как сумел он в музыке и цвете
То узреть, чего на свете нет?

Мрачный мир .. мрачней кофейной гущи,
Чище неисписанных страниц ...
Знать над ним витает Всемогущий,
Мир ему явивший без границ.