Чечня и Крым, как две руки пророка

Юрий Штенников
Чечня и Крым ,как две руки пророка
Обняли мусульманина любя,
И жизнь его под тайной силы рока
Особый смысл в тот миг приобрела.

Чечня  и Крым обручены с рожденья,
Чечня и Крым-два брата ,две сестры,
В горах приходит к людям вдохновенье
И из Корана вещие псалмы.

Мы- люди гор, Чечня и Крым –наш дом,
С рождения  честь,  мужество  в цене,
В Аллаха  веришь ,в  Родину  влюблен,
И    жизнь отдашь в  святой для нас войне.

Крым и Чечня несут историю веков,
Здесь люди смелые живут ,их помыслы чисты.
Из глав  Корана праведных псалмов
Обычай свято  чтут  , отзывчивы, добры.

Любовь к Аллаху светится в глазах
И к вере устремляется душа.
Как подобрать слова в моих стихах?-
Нам вера ,как вода в степи нужна.

О ,женщина, одень хиджаб и будь скромна,
Как подобает крымской мусульманке,
Вниз опусти из скромности глаза
И не бери примера с иностранки.

В горах Чечни, Крыму  зеленые леса,
Как лань извилисто бегут они по кручам,
Срываясь вниз, где пенится река,
Взмывая в высь за грозовые тучи.

Здесь на земле  ,где аромат цветов,
Аллахом каждый смертный понят и любим,
Пусть несколько простых ,но нужных слов
Сольются в Крым-Чечня  , Чечня и Крым..

   2015г.