Октябрь

Виктор Волна
Вновь октябрь разукрасил румянами пышные кроны,
Расстелил под ногами листвы золотистый ковёр.
В упоеньи сонеты горланят с деревьев вороны
И закат зажигает над миром прощальный костёр.

Пауки кружевами расшили уснувшие травы,
От росы нежным светом жемчужным сияют поля,
Над подсохшей дорогой пичуг озорные оравы
В догонялки играют, вовсю щебеча и пыля.

По ночам всё сильней и сильней разгораются звёзды,
С наслажденьем в зеркальные воды любуясь собой.
И пылают на солнце рябины прозрачные гроздья,
Наливаясь от радости терпкой горчинкой хмельной.

На опушке осинки зарделися пурпуром жарким,
В небе ветры застыли, внимая словам тишины.
С нами лето прощается - трепетно, искренне, ярко.
Мы прощаемся с летом. До первых ручьёв. До весны.
17.10.15