Поля мелькают...

Галина Киселева
Это стихотворение можно читать с последней строки и до первой.




Поля мелькают, горы, перелески,
И поезд мчит с вокзала на вокзал,
В вагоне открываю занавески,
Чтобы увидеть батюшку-Урал.

Седой Урал и горы вековые,
И тянутся дремучие леса,
Пшеничные колосья наливные,
Озера, словно девичьи глаза.

И под состав ложатся километры,
Урал угрюмый радует мой взор,
Знакомы обжигающие ветры,
Вдали березки лезут на бугор.

Ступает осень легкими шагами,
Цветною гаммой украшая лес,
Вчера казалось, лето было с нами,
Сегодня осень дарит мир чудес.

Пусть процветают города Урала,
Простор проспектов, улиц и аллей,
Я старины похожей не встречала,
И он  частица Родины моей.