Во сне или наяву?

Геннадий Солодилов
Вечереет. Компьютер уютно гудит,
Осень грустно стучит в подоконник.
В шуме капель мне слышатся зовы ундин,
Плач их на руки голову клонит.

В полудрёме вдруг слышу как скрипнула дверь,
Бросив тонкую полосу света.
Тихий шёпот над ухом: «Осмелься, поверь:
Я верну тебе капельку лета!»

Зарождалась вселенная в наших телах,
Извергал адский жар каждый атом.
В сон, как в пропасть. Очнулся. За окнами мгла.
«Было смутное утро утраты».

Календарь разлетается  лист за листом,
Я в реальность той ночи не верю.
Было – не было? Явь или чудный фантом?
Но ночую с незапертой дверью.