Убеждаешься в обратном...

Изабелла Каракулян
Убеждаешься в обратном,
Убеждаешься в прямом.
Жизнь, ослабив многократно,
Что - то держит на потом.

Всё имеет смысл и цену,
Даже эта пустота. . .
На открывшуюся сцену
Память вывести вольна,

Всё. . . что некогда со мною,
Там, имело вкус и цвет. . .
Точат воды под Луною
Даже каменный хребет,

Всё стирается со днями.
Ищет выход пустота,
Недопонятая нами. . .
Коей чужда суета,

Будто выщерблено время. . .
Не извне, в тебе самой
Остановлены мгновенья
За невидимой стеной,

За невидимой. . . снаружи -
Всё привычно так, как есть:
Те же сморщенные лужи,
Та же, вымокшая жесть.

художник  Кочешков М. А.