Туманным утром у причала

Лала Сычева
Акростих: первые заглавные буквы являются палиндромом (фраза-перевертыш)- читается одинаково с любой стороны.
"Тропа налево, повела на порт" - акростих-палиндром.


Т\уманным утром у причала,
Р\евел прощально катерок, -
О\тчаянно волна качала, -
П\однялся резкий ветерок.
А\лел рассвет за горизонтом...

Н\а палубе стоял матрос,
А\ девушка взмахнув платочком,
Л\адошкой оперлась о пирс.
Е\й в это утро было зябко,
В\олнуясь и парнишка мёрз.
О\н смахивал слезу украдкой.

П\рощаясь к бортику прирос.
О\на пакет  в руке держала,
В\ пакете были пирожки,
Е\му в дорожку постаралась,..
Л\епила в скрутку гребешки.
А\ утром рано в путь собралась.

Н\акинув быстренько пальто,
А\втобуса недолго ждала...

П\ускай храня моё тепло
О\н вспоминает, там записка:
"Р\одной мой, стал таким ты близким,
Т\еперь в разлуке жизнь не мыслю"...




Картинка из интернета.