Раздвоение личности

Белокурая Гретхен
Не плачь, не плачь,
Тоску не пророчь.
Не будет беды со мной.
Хоть голову с плеч,
Хоть в вечную ночь,
Я только боюсь одной.

Ты будешь одной.
Тебя любить
Нет у него причин.
Себе ты позволила
Слабой быть,
А слабость - удел мужчин.

Открыла все карты,
Дала ключи
От всех потайных замков.
Сама виновата.
Теперь молчи,
Не радуй своих врагов.

Ведь всё, что ты
Открыла ему
Играет против тебя.
Забрось за плечи
Свою суму
И прочь иди, не скорбя.

Иди одна,
Набирайся сил,
Забудь навсегда мечты.
Уже удача,
Что кто-то был
У слабой такой, как ты.