хлебный ванька

Света Чернышова
хлебный ванька был хороший
бледный мягкий
нос картошкой
недомешанный немножко
под улыбчивость лица
раз упал и глупый спёкся
черным коржиком иссохся

то-то крысам всем пирушка
опа-опа-дрим-ца-ца
крысы с бока щиплют крошки
ванька квёлый но хороший
плачет охает но даже не отмахивается
крысы скачут крысы пляшут
крысы хвостиками машут
ой холёные большие
из породного мясца

а давай-ка каравай-каравай
кого хочешь выбирай

а давай-ка

ванька встань-ка
хлебного не брошу ваньку
пусть он сам упал и спёкся
пусть в  глазах черным-черно

пусть он квёлый присно пресно
ненавистный  неуместный
из дурного из родного
мы из теста одного